Diakoniewoche

Die Woche der Diakonie findet landesweit in der ersten Septemberwoche statt. In allen Kirchenkreisen, in vielen Kirchengemeinden, in Diakonischen Werken und Einrichtungen wird zu themenbezogenen Veranstaltungen eingeladen: zu Gottesdiensten, Vorträgen, Theater- und Filmabenden, zu Workshops und vielfältigen Begegnungen.

Das Ziel der Diakoniewoche ist es, die sozialen Angebote der Diakonie zur Begleitung von Menschen in verschiedenen Lebenssituationen in Kirche und Öffentlichkeit bekannter zu machen und über aktuelle Themen zu informieren. Ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitende aus der Kirche und ihrer Diakonie tragen zur Diakoniewoche bei. Zahlreiche Veranstaltungen finden in Kooperation mit anderen sozialen Akteuren statt.

Die Woche der Diakonie hat ein gemeinsames, aktuelles Thema und wird mit einer zentralen Veranstaltung eröffnet. Im Jahr 2013 heißt das Thema „Inklusion – mit Unterschieden leben“. Am 1. September 2013 wird der zentrale Eröffnungsgottesdienst in Loccum gefeiert.
Nähere Infos und Materialien finden Sie unter www.woche-der-diakonie.de.

Das aktuelle Programm der Kirchenkreise Syke-Hoya und Grafschaft Diepholz finden Sie auf dieser Homepage.

Marlis Winkler

Herrlichkeit 2