Kirchenmusik

Der Klang schwingt und hallt lange in dem großen Raum. Geistliche Musik erfüllt die Kirche – und Menschen sind in ihrer Seele berührt. Mal zärtlich, mal gewaltig, fast immer tiefgründig erklingt Musik in unseren Kirchen. Vom Kinderchor bis zur Kantorei, vom kleinen Instrumental-Ensemble bis zum großen Posaunenchor, vom Oratorium bis zum Gospelsong – Kirchenmusik begeistert Menschen und bewegt sie.

Kirchenmusik ist ein unverzichtbarer Kulturbeitrag in den Dörfern und Städten der Region – das Leben in unseren Ortschaften wäre ärmer ohne sie.

• verbindet Generationen – wo spielen ein 8- und ein 80-Jähriger sonst in einem Posaunenchor?
  • bringt den christlichen Glauben in berührender Weise zum Ausdruck.
  • ist Markenzeichen der evangelischen Kirche – beispielsweise mit Komponisten wie J.S. Bach oder der Musik von Posaunenchören.
  • spricht Menschen in ganz persönlicher Weise an – über die Grenzen von Kirche hinaus.