kugelkreuz-wiese-quer

Der Evangelisch-lutherische Kirchenkreis Syke-Hoya

sucht für eine volle, unbefristete Stelle zum nächstmöglichen Termin

eine/n Kirchenkreisjugendwart*in (m/w/d)

In unserem Kirchenkreis (70.000 Ggl. in sieben Regionen und 28 Gemeinden) beginnt zurzeit ein Prozess der Konzeptentwicklung für die Jugendarbeit. Gemeinsam mit Jugendlichen, Kirchenvorständen, Jugendausschuss und Kirchenkreisjugendkonvent beraten wir in Zukunftsworkshops über Ideen und Bedarfe für Kinder und Jugendliche in unserem Kirchenkreis. Wir freuen uns auf Ihren Beitrag bei der Weiterentwicklung und Gestaltung unserer Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Ihre Tätigkeiten

• Leitung der Geschäftsstelle der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis.
  • Begleitung des Kirchenkreisjugendkonventes und von Jugendlichen bei der Durchführung ihrer Projekte.
  • Aus- und Fortbildung von Ehrenamtlichen.
  • Leitung der Fachkonferenz für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Kirchenkreis.
  • Entwicklung, kontinuierliche Fortschreibung und Umsetzung des Konzeptes für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Kirchenkreis mit eigenen Ideen.
  • Wahrnehmung der Interessen von Kindern und Jugendlichen auf jugendverbandlicher und politischer Ebene im Kirchenkreis und in den kommunalen Bezügen.
  • Verantwortung für die Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation der Evangelischen Jugend.
  • Ihre Aufgabenbereiche richten sich grundsätzlich nach dem Profil für Kreisjugenddienste in der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers, der Ordnung für die Fachaufsicht über die Kreisjugendwarte und Kreisjugendwartin /Kirchliches Amtsblatt Nr. 10/2004 Nr. 74 und der Musterdienstanweisung für Kirchenkreisjugendwarte*innen.

• Sie sind Diakon*in; Religions- und ggf. Sozialpädagoge*in (FS oder HS).
  • Sie sind offen und können kreativ Ideen mit Jugendlichen entwickeln und umsetzen.
  • Sie besitzen die Fähigkeit, Impulse für Kinder und Jugendliche zu setzen und verfügen über Fachwissen in der Konzeptentwicklung.
  • Sie können leiten und organisieren und mit ehrenamtlichen Jugendlichen und den beruflich in der Jugendarbeit Tätigen kooperativ zusammenarbeiten.
  • Sie haben mehrjährige Berufserfahrung in der kirchlichen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen und in der Jugendverbandsarbeit.
  • Sie können mit Ihrem evangelischen Profil das Handlungsfeld „Arbeit mit Kindern und Jugendlichen“ in der Öffentlichkeit vertreten.
  • Sie sind Mitglied einer Gliedkirche der EKD, denn Ihre Aufgaben enthalten evangelische Bil-dungsarbeit und Verkündigung.
  • Sie verfügen über einen Führerschein der Klasse B

Wir bieten Ihnen

• eine anspruchsvolle Aufgabe mit viel Gestaltungsspielraum. Die Eingruppierung der Stelle erfolgt nach Entgeltgruppe 11 TV-L (mit JAK-Kurs).
  • einen aktiven Kirchenkreisjugendkonvent und engagierte Ehrenamtliche und beruflich Tätige in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.
  • einen engagierter Kinder-, Jugend- und Bildungsausschuss.
  • eine Kirchenkreissynode, die die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen unterstützt.
  • eine Bürokraft (3 WStd.) und eine Kreisjugendpastorin (25 %).

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann richten Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen digital an die Superintendentur des Ev.-luth. Kirchenkreises Syke-Hoya, Superintendent Dr. Jörn-Michael Schröder, E-Mail: sup.syke-hoya@evlka.de; Tel.: 0 42 42 - 1 68 05 10

Für Rückfragen stehen Ihnen außerdem zur Verfügung:

Johanna Schröder, Vorsitzende des Kinder-, Jugend- und Bildungsausschusses (0 42 42 - 168 88 71)

Anja von Issendorff, Kirchenkreisjugendpastorin (0 15 20 - 848 05 13)